《中华美德故事》读后感
《中华美德故事》这本书中没有绚丽的图画,没有幽默的笑话,但它却深深吸引着我,吸引着我去了解那一个个引人入胜的故事,了解那一句句发人深省的名言警句??
最令我印象深刻的是书中那个故事《天堂里,你还是老师》。
一场地震突袭了这个原本平静的校园。当时,张家春老师正在二(1)班做化学实验,当地震来临时,张老师立刻反应过来,他当时处于逃生的有利位置,但他放弃了自己的生命,用自己坚实的肩膀架起生命的桥梁,用自己的生命给学生上了最后一课。
在生死关头,一位老师居然以自己的生命作为学生们的逃生之路,这是我在这本书中所读到的,这也是一种美德,一种舍生忘死的美德,在我将来的人生道路上,我会学习这种美德的。
笑是无言的礼貌,一个微笑使你赢得整个世界,这句话用在希尔顿饭店是没有人有异议的。希尔顿饭店生意如此之好,其实秘诀很简单,那就是微笑对待客人,希尔顿曾经说过:“假如我是旅客,我宁愿住进只有残旧地毯却处处洋溢微笑的旅馆,也不愿住进设备一流而缺少微笑的旅馆。”所以说,我们应该微笑面对每一天,一个富翁可能整天忧心忡忡,而一个穷人可能每天心情舒畅。微笑待人,开心的也是自己。
好好学习,天天向上。这句话我听过很多遍了,但看了这本书后,我才真正知道,这句话的作者竟然是毛泽东爷爷,我感受到了一代伟人毛泽东爷爷对青少年的激励和期望。
读了这本书,我学到了很多的美德,也学会了许多道理,开始觉得枯燥无味,但越读越有味,最后就喜欢上了这本书,感谢老师介绍了这本书,使我在人生的道路上走得更加顺利。