活着真好作文
汨罗江畔,屈原高呼着“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒”,纵身投入滚滚奔流的江中;乌江边,项羽哀叹着“无颜见江东父老”绝然地将剑抹向自己的脖子。一代英豪,就这样如同流星划过天际一般陨落了,悄无声息。或许他们觉得这样就得到了解脱,但他们却不明白,其实好死不如赖活着。
死,是一件很简单的事,但活着却并不容易。人活着那他的人生便会有一万种可能,但死却只有一种可能,那便是无尽的黑暗。
史铁生,一位才华横溢的作家,却在“最狂妄的年龄上忽地残废了双腿”,诗化的岁月瞬间凝固成冰冷的现实,他曾一度徘徊在生与死的边缘。痛苦过,挣扎过,也撕心裂肺地呼喊过,残酷的现实将他逼到痛苦的深渊边,几乎让他放弃活下去的念头。但最终他战胜了自己,他摇着轮椅来到了地坛,那里的一草一木都那样深深触动了他,就在这古老却又充满生机的地坛里,他获得了重生。他终于明白只有活着才是对不公的命运的最有力的抗争。只要活着,就还有希望,活着就好。
或许人生中许多的事不尽如人意,或许人生中有太多苦难让人几近崩溃,但你却仍可以坚强地活着。
有人把爱情看成生命中最重要的事,所以他选择殉情,但他没有想过,只有活着,才有可能得到爱情。有人把财富看成生命中最重要的事,所以当他破产时,他选择自杀,但他没有想过,只有活着,才有可能重新获得财富。有人把面子看成生命中最重要的事,所以当他受到侮辱时,他选择一死了之,但他或许不知道,活着就是最大的面子??
活着,是对自己的负责,更是对生命的负责,只有活着才能学习,才能工作,才能为自己打造一个美好灿烂的未来。只有懦夫才会选择软弱地死,而真正勇敢的人则会选择坚强地活着。因为他们相信,活着,便是世上最>幸福的事。
当你感叹生活的不幸,当你迷失在苦难深渊,请静听自己的心跳,告诉自己,活着真好。