中考作文垒高自己
垒高自己
江西省一考生
雪,还没有化,天,还很寒冷,可院里的梅花一朵朵,或红,或白,或黄,艳艳的绽放出它的美丽和清香。
我走近它,用手抚摸着她的脸颊,轻轻地问:“你为何开得如此绚丽,如此灿烂?”
一朵粉红的梅花,面带羞涩的微笑,向我点了点头。一阵清风吹过,我听见她的喃喃细语,她说,她经过风,经过雨,经过冰霜雪冻,也曾零落成泥,就是为了等待这一个即将到来的春天。
几年前,爸爸从别人家弄来一棵小梅树苗,种在院子里。曾经,它是那样弱小、孤单,是那样不起眼。曾经,它被小孩折断过树枝,可来年又长出新枝;曾经,它被大风连根拔起,再将它种下,不久,它依然昂首挺立。经历过多少个春夏秋冬,多少次的风霜雨雪,它终于长成一棵大树,挺立在风雪之中,并开出芬芳的花朵。
家境贫寒,有人会埋怨自己为何不出生在富裕的家庭;考试失败,有人会埋怨爸妈为什么没有给自己一颗聪明的头脑;遭遇挫折,有人会埋怨命运为什么对自己不公?? 而我不会。因为,我,就是院子里那棵梅树,吮吸着大地的营养,接受阳光雨露的滋润,无忧无虑地成长;虽然也会接受风雨的侵袭,但却会将曾经懵懂、脆弱的我垒成一棵大树,如梅一般坚强。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”,因为我知道,人生需要历练,经过风雨的洗涤,才能将自己垒成一树清香的梅花。
我感谢父母,是他们用关爱与呵护,将我的健康垒高,让我快乐成长;我感谢老师,是他们用不倦的教诲,将我的知识垒高,让我拥有一个智慧的头脑;我感谢朋友,是他们用纯真的友谊,将我的修养垒高,让我收获友好与善良;我感谢风雨,是它们用挫折与艰险,将我的意志垒高,让我变得不再软弱。在人生的风雨中,我用坚强、自信垒高自己,用快乐、坦然垒高自己,用沉着、稳健垒高自己。
垒高自己,我的生活就一片精彩;垒高自己,我的人生就如梅花般清雅芬芳!