我爱祖国
扎兰屯市 民族小小学 四年二班 张思然(女)指导教师:李荣丹 捧起一把泥土,我说,这是我的祖国;掬起一朵浪花,我说,这是我的祖国;翻开泛黄的《论语》《四书五经》,我说,这是我的祖国;弹一曲悠扬的《高山流水》,我说,这是我的祖国!
啊,祖国!我是在圆明园里,认识了您的屈辱、您的悲愤;在八达岭上,认识了您的磅礴气势;在大漠草原上,认识了您的宽广辽阔;在驿道古渡上,认识了您的风雨坎坷。 面对荆棘林莽、重峦叠嶂、泥淖沼泽,有无数忠贞的儿女,不怕洒尽热血,抛却头颅,马革尸裹!直到六十多年前那个金秋十月,一面鲜艳的五星红旗,一位巨人的宣言,使一个古老民族傲然屹立,纵情欢歌!
啊!祖国,我的祖国!你是大树,我是树叶,一片片叶子汇集成一片暖人的春色;祖国!您是土壤,我是秧苗,汲取您所有的滋养是为了我健康茁壮的成长;祖国!您是江河,我是小溪,我愿用涓涓细流壮您浩荡的行色;祖国!您是太阳,我是一朵小花,终生守护您的光辉、饱尝您的雨露。祖国!仰望您今日的崛起,让我思绪万千百感交集!祖国!我爱你!
古老的文明,镌刻在残矛断戟上,勇敢与忠贞、高风与亮节浸染在历史的每一页,而这一切,早已成为融在我心中永恒的情结。苦,为了您!甜,为了您;生,为了您;死,为了您!您的忧虑便是我们的忧虑,您的欢乐便是我们的欢乐! 啊!祖国!我的祖国!您是希望,您是信念,您是我们一切拼搏、进取的依托。
党的十八大的胜利召开,揭开了中国历史崭新的篇章。祖国,您在新世纪太阳的照耀下,一定会更加欣欣向荣,生机勃勃
在伤痕累累的中国近代史上我们看到一个个举着明晃晃钢刀的刽子手,一群啮着血淋淋心肺的豺狼。我们垂危的民族含着泪,滴着血,忍着痛在华夏大地上生生不息不断抗争。终于,我们在日本帝国主义投降的狼狈里,在蒋介石的仓皇逃窜中,在新中国成立的隆隆礼炮声里看到了炎黄子孙的热切希望!
梁启超曾说过:“少年智则国智,少年强则国强”。是的,历史的滚滚巨浪,催不夸我们这个伟大中华民族的崛起之梦!祖国的明天会更加美好!