时光匆匆。
站在六年后的今天,回望过去的作文,稚嫩的笔记,天真的想法,没有任何虚构,只是真真实实记录一切。那一篇篇作文,在如今,被从涩涩的抽屉里翻了出来,拂去上面的灰尘,查看,一丝对童年,对小学生活的回忆,一丝微笑浮现脸上。
在编排这本作文集的时候,看着这当初用一个个方块垒起来的心思,故事,认知,想法,情感,构成了我小学生活中的一部分,流光溢彩,姹紫嫣红,不禁为其中的人、事、景,所怀恋,所回忆,带入了我六年来的小学生活。世事变迁,许多人已不复存在,事物随时间而去,景色早已面目全非。但我们,也不会悲伤,尽管它们只留下了一个淡淡的影子,但我们,还有这作文集在,它们记录了我们最真实的童年,在未来,我们也许会抱着这作文集,幸福的回想着童年……
在未来,陈老师的下一届学生,我们的学弟学妹,在你们听着我们着童年的回忆时,在我们的作文又一次回荡在这教室里时,我们,早已离开了这里,留下的,只有这作文,为你们,指导你们前进,写作,这是我们不灭的记忆,是我们,留在校园里的,伴随你们童年的记忆,只为了,追忆那似水年华。
最后,我希望读者们能在我的作文中学到一些写作知识,更欢迎你们来提出一些宝贵的建议和意见,让我们互相取长补短、不断进步吧!