久违了童心
在灿烂阳光的沐浴之中,眼前有几个小男孩你说我笑,欢快地玩着弹珠子,勾起了我那尘封已久的童年回忆。
我在旁边像是一位看客,静静的看着几个小男孩拿着五颜六色的弹珠,蹲在地上玩。他们脸上洋溢着天真的笑容,嘴角上有着说不出的快乐。一缕阳光和煦的照在在他们脸上,温馨而又美好。
不知怎么的,我却看得痴迷了。我从他们身上看到了我小时候的身影。曾经在小学两三年级的时候。一到下课,男孩子们就纷纷拿出尺子,兴致勃勃地放在一张课桌上。一人弹一下,直到把别人的尺子弹出课桌就算赢。当时我们把这个游戏叫做“斗尺”,不仅如此,还有“斗弹珠”“斗笔”“斗橡皮”,甚至还有“斗小红花”。
而现在的我,却怎么也没有了儿时的兴致,班级里没有人再玩这个游戏,那童真的微笑再也没有挂在脸上。蓦然回首,我已不再是一个小孩子,那些童年的天真已经离我而去。它不再属于我。
眼前的男孩们早已匆匆离去,而我那久违了的童心便蠢蠢欲动起来,回到家后我不禁打开了那珍藏着儿时玩具的柜子,拿起“爆丸小子”“魔弹”“陀螺”操弄了起来,回忆着儿时的欢乐,体会着童年的味道,有了一种当小孩子的感觉。
童年是那么的短暂而又美好。是多么怀念小时候,怀念那一颗纯真的童心,怀念那无忧无虑的的生活。虽然我已经失去了童年,可童年的回忆依然会在心中永存。
我抬头仰望那边的天空,突然觉得,童年就像那灿烂无比的太阳,充满活力,光芒四射;童心就像那一束束阳光,使人无忧无虑,充满快乐。
久违了我的童年!久违了童心!