发生在身边的一件令人感动的事
发生在我身边的一件令人感动的事
随着经济社会的发展,人们的生活水平有了根本性的提高,人们的注意力也大多放在物质的积累上,物质与精神对比,似乎已经占据了主导位置。不经意间,我们好象忽视了精神的重要,对什么事开始无所谓、漠不关心起来。但时间和环境会使人改变。特别是去年发生的一件事,令我感动,让我深深感到精神的力量。
那是一个很平常的工作日,我按部就班,签到、搞卫生、整理办件。由于是上午,来大厅办件的人陆续多起来,但整个大厅井然有序。忽然,有了一些异动。走廊里传来了一片脚步声,很多人的脚步声,但人声并不嘈杂。窗口服务人员的目光都投向了门口。我的岗位是背对着门的,也不由得回过头去。映入眼帘的是一面锦旗,在几个人的簇拥下缓缓向我们窗口走来,鲜红的旗子、闪耀的金字、轻轻飘动的黄穗……整个大厅的目光都随着这面旗子向我们投来。来大厅后还是头一次遇到这种情况,我不由有些发懵。当我们主任接过群众送上的锦旗时,大厅响起了热烈的掌声,我这才醒悟过来,这些朴实的人给我们送来了真诚的谢意。他们是县医院民房小区的 ,由于历史原因,几十户居民没有土地使用证。为了使他们及时办理土地使用手续,在主任的带动下,我们窗口特事特办,为他们开通了绿色通道,提供咨询服务,
一次性办理了土地使用手续。在这些群众看来,办事是应该非常难的,没想到关系他们切身生活利益的大事这么轻松就办好了,看得出,他们的感谢是发自内心的、真诚的。很久没有过的感动涌上我的心头。有时候,一句鼓励的话语、一声谢谢都会令人有一些感动, 而此时,他们表达着对我们服务的认可。这一刻,我认为工作再累也是值得的,我的内心充满了自豪和欣慰。
为群众服务、为群众解难是我们应该做的,也是政务大厅为民服务的宗旨。我们做了应该做的,却得到了超值的感谢。真挚的感谢令人感动,也令人思考。我感到,我们应该工作得更加出色,更主动,为群众提供更好的服务和帮助。只有这样,我们才能有更多的理由感动。