发生在身边感动我的一件事
大家好,我今天演讲的题目就是
“发生在身边感动我的一件事”
首先,我想和大家分享一个故事。
这个故事来源于我前几天看过的一篇文章,故事的主角是一位成功人士,他掌控着一家公司。他的老母亲已经六十多岁了。但由于身体生病,老母亲的意识不清楚,一旦发病谁都不认识,只认识他这个唯一的儿子。而他认为老母亲身体不好,自己在外闯荡,却不能很好的看望老人,于是他做出了一个大胆的决定,不管去哪里,就算是十分重要的谈判也都要带着他的老母亲。有人认为他是在炒作,他却不以为然,认为老母亲生他养他已十分不易,年老了让自己照顾又有何不可呢?并且,他说的一段话让我十分感动,他说:今年他的老母亲已经六十多岁了,身体又不好,如果老母亲能活到八十岁的话,如果一年回去看望两次,那又还能剩几次呢?
人可以等时间,时间却不等人。所以,即使腰缠万贯,即使你拥有无数荣耀,但请别忘了回去看看你的父母。他们老的时候,在世没多长时间了。而失去了,就再也回不来了,永远也回不来。不要等他们走了后我们再去后悔当初!!!
子曾经曰:百善孝为先。孝顺父母吧,告诉他们,你爱他们,告诉他们,你以他们为荣。