我们身边有不计其数的故事,你可知道那些事一直在我们身边重复一遍又一遍,让我们记忆深刻。
我记得那是一个漆黑的晚上,我正坐在教室里听老师上课,我忽然转过头看见天空布满的黑色的乌云,我忽然想起自己没带伞,心里就有一种不好的心情,天上的乌云仿佛幸灾乐祸,一直下的不停。
过了几分钟,下课铃响了,我一个坐在教室里,看着同学一个一个被家长接走,而我等父母,他们却迟迟不来,心中的希望一下子坠入深底。我下定决心,只好硬着头皮跑回家。
走出校门,大雨把我淋的像一个 落汤鸡 一样,我在心里一直怨恨妈妈怎么还不来,我努力跑到了一个小店门前站着,过了一会,隐隐约约看见了一个熟悉的身影,走近一看,原来是我的妈妈,我看见她的全身已经湿透了,手里还拿紧握着雨伞,我本想埋怨妈妈的,但是看见她淋的比我还要厉害,我还听见妈妈那微弱的咳嗽声,心中的埋怨好像被这场雨淹没了。我从妈妈那里接过雨伞与她一起走在路上。从那以后,我对妈妈的爱又加了许多份量,我一直也没忘不了妈妈对我的爱,忘不了妈妈那一次次的神情忘不了妈妈对我呵护与关心,我要更加的回报父母,回报他们给予我的东西。
我的身边有无数的故事,但那一夜让我记忆犹新。