碎碎的光阴
灯光下细细的回忆,流年里我静静的影子。
——题记
昏黄的灯光温柔的洒满一地,映在桌前重重叠叠的照片上。妈妈说,这些照片都是我,是我一路成长的影子。
第一张照片,是我一百天的时候照的。那时候的我,脸胖嘟嘟的,脚站在爸爸宽大的手掌心里,手被妈妈轻捏着。那时的爸妈都很年轻:爸爸头上还有浓密的黑发,睫毛还是那样有力的向上弯曲着,裂开嘴笑着,可以看到洁白的牙齿;妈妈有一头秀丽柔顺的披肩长发,她脸上的皮肤光滑平整,眼里满是慈爱。他们脸上有着初为父母的喜悦,还有不言而喻的幸福。我被他们拥在怀里,像他们的稀世珍宝。妈妈在旁边轻笑着说:“你就是我们的宝呀!”我鼻子一酸,眼泪差点掉下来。
接着,我看见了最近的一张照片,是一家三口,我和爸妈,三个人都笑的很开心,斑斑驳驳的阳光从树隙间落下,时间就在那一刻停止。这样的三个人互相搂抱着,牵着手,眼中有无法言说的深情。妈妈说 ;“快乐一家亲,我家真幸福!”我也乐了,笑着说:“是啊,与你们一起走过的日子,其乐融融!”可那不争气的眼珠从眼间悄然滑落,我什么也没说,只是看着那张照片。
妈妈动情地说:“灯光下有我的回忆,流年里有我的影子。你成长的历程,我们将永远刻骨铭心》:他们人已老,可是情未了,我在他们的爱中走向成熟,走向完美。
破碎的光阴,遮不住爱的长河。那流年中的影子,在长河中闪烁出最耀眼的光芒。