小学作文:读书真好
读书真好
当我拿到一本好书的时候,眼前总是突然一亮,就好像一只蜜蜂飞入了万紫千红的百花园,如饥似渴地吮吸着甘甜的花蜜;又仿佛驾驶着一叶轻舟在海上扬帆,书中一句句精彩的语句像一缕缕阳光洒满我的心灵。。。。。。
读书的感觉真好,常常使我一捧起来就再也舍不得放下。白天我在“WC”看着书,妈妈催我去吃饭,过了几个小时后,妈妈又来催了,我坐在马桶上说:“马上好了!”妈妈说:“我要进来了!”我把书偷偷地藏在柜子里,可那不争气的柜子偏偏在妈妈进来的时候柜门又打开了!害的妈妈生气的说:”你这个小书迷!“晚上,我看了30分钟的书,妈妈说:“马上睡觉!”我看妈妈走了,又把灯打开了,我以为妈妈去睡觉了,结果妈妈在门外看着,直到10点后,妈妈进
来了,我马上把灯关了装睡,最后妈妈在原地装走的声音,我又把灯打开,看见妈妈惊呆了。一句诗写的好:春蚕到死丝方尽,蜡距成灰泪始干。
我总是近乎贪婪地读着书,爸妈也会及时地买我喜欢的书,在《白雪公主》书中,我和七个小矮人一起跟狠心的王后斗智斗勇,保护善良的白雪公主;和洋葱头一起智斗牛魔王。我和书中的人物一起哭泣、一起欢笑,每一本书就像磁铁一样牢牢地吸引着我。
饭让我吃的饱,书让我看的香,我爱读书。