场面描写作文范文-国庆大阅兵
国庆盛典激奋人心
2009年10月1日,这是一个难忘的日子。这一天,我们将迎来祖国母亲60岁的生日,在首都北京,在天安门广场,将举行盛大而隆重的庆典仪式,我们每个中国人都无比激动地等待着这一神圣时刻的到来。
十点整,伴随着雄壮有力的进行曲,胡锦涛主席率领着国家领导人出现在了天安门城楼上。胡锦涛主席发表了重要讲话,紧接着阅兵式正式开始。
长安街上,整齐肃穆地站列着一个个方阵,接受主席的检阅。主席的车子缓缓驶过,每经过一个方阵,主席就向他们亲切问好:“同志们好!”“同志们辛苦了!”一声声亲切的问候,深深地感动了我的心。
接着,分列式开始。走在最前面的是三军仪仗队。他们穿着军装,踏着整齐的步伐向天安门走来。他们是那样的精神抖擞,又是那样的威武雄壮。他们有力的步伐就像踏在人们的心头,围观的群众都情不自禁地鼓掌。接着一个个各种各样的方阵也一一走过。其中最年轻的方阵是水兵方阵,他们的平均年龄只有19岁,显得那样朝气蓬勃。最引人注目的是女兵方阵,她们的飒爽英姿赢得了人们最热烈的掌声。特别是走在最后的女民兵方阵。她们穿着粉红色的军装,白色的靴子,显得特别漂亮。她们来自各行各业,但她们的动作不输于职业军人。
在14个徒步方阵以后是30个装备方阵。一辆辆坦克、一个个导弹、一架架飞机,都展现出了我们强大的军事力量。这些武器,这些战略设备,全部都是我们自主研发的产品,展现了我们的高科技水平,我真为我们祖国感到自豪,感到骄傲!
阅兵式之后,群众游行开始,盛大的场面同样赢得了人们一阵又一阵的掌声。人们跳跃着,欢呼着,直到游行结束,还久久无法平静??