日月如梭,光阴似箭。60年,祖国走过了风风雨雨的60年。这一路的艰辛,这一路的坎坷,这一路的不断探究,这60年来我们的先辈们一路奋斗,一路求索,一路征服,一路开拓,终于造就了今天,伟大的中华人民共和国!今天,是我们可爱的祖国的60岁生日,13亿人民们都载歌载舞地为她庆祝生日。在阅兵仪式上,用人民英雄的鲜血染红的五星红旗伴随着响亮的《义勇军进行曲》在天安门上空冉冉升起。这一刻,鲜红的五星红旗如同跳动的火苗一般,在我的心中映着。
我终于等到了这一刻,我们敬爱的胡锦涛主席严肃的矗立在国产的红旗牌轿车上,向海陆空三军问好。“同志们好!”“同志们辛苦了!”这一声声响亮的叫声回荡在天安门的上空,犹如春风一般吹拂着每一个人的心。
接着,就是阅兵仪式了。一支支精良的队伍,意气风发,精力十足,踏着整齐的方步,想着我们走来。然后是检阅女兵。别看他们都是瘦瘦弱弱的,可踏起步来都是那么的有力道,使外国游客都眼前一亮,胡锦涛主席也在天安门看台上笑开了花。
各种各样的部队都展示了他(来自:WwW.ZW2.CN 爱作文 网)们的实力,更展示了中国的实力,中国在这60年中,不断改革,不断突破,超越了本能,终于成为了现在这样一个实力强大的国家。
记得60年前,毛主席站在天安门城楼上。当他用最响亮,最坚定的声音来宣布:“中国人民从此站起来了!”时,全国人民举国欢呼。今天,同样是在这个日子,同样是在这个位置,胡主席同样用最响亮,最坚定的声音来发言时,同样,全国人民举国欢呼。如今,中国蒸蒸日上,繁荣昌盛,最为下一代的我们怎能不欢呼,怎能不雀跃?
阅兵式的男兵女兵们,都是80后的年轻小伙子小姑娘,他们都那么认真,我们又怎能辜负祖国对我们的希望呢?作为一名中国人,我们应该努力学习,好好报答祖国。祖国的发展需要我们的努力!