《笑猫日记》——想变成人的猴子读后感 初一(2)林雪萍
《笑猫日记》——想变成人的猴子读后感
周末,我看了杨红樱阿姨的《笑猫日记》之一的<想变成人的猴子>这本书。一开始,我没什么兴趣,因为我讨厌日记,但是一翻开书,我就舍不得放下了。
《笑猫日记》里的人物有的可爱,有的单纯,有的高贵,有的可贵,有
的慈祥,还有的满口金玉良言。
这本书讲了在夏天开始的时候,笑猫带着一颗受伤的心,离开了杜真子的家,住进了翠湖公园的一个秘密山洞里,和一直受虐待的猴子成了好朋友,一起分享黎明前这种神秘而宁静的时刻。一场暴雨淹没了山洞,笑猫和猴子来到了马小跳的家,从此,猴子一门心思地想变成人,一个个开心好玩的故事就这样发生了??猴子坚信自己通过努力一定能够成为一个人,把冰箱当成了房间,烧烤苹果、香蕉,看电视,学看书,洗澡??最后,猴子还是回到了自己的家。
这本书让我觉得世界上的坏人随处可见,而坏人一旦出现就会搅得世界不到安宁。这只猴子之所以会想变成人,那是因为猴子觉得人和动物有着巨大的区别,只要它变成人了,那么就不会有坏人伤害它了,它也要做惩恶除奸的好人,就像马小跳、杜真子、唐飞、毛超、张达等人。因为它向往这种人的生活,虽然他怀念在深山老林的日子,但是他觉得人的生活更富有吸引力。
再者,我很喜欢笑猫。它是一只有思想的猫,相信性格决定命运。它喜欢观察人,也能听懂人说的话。我也很喜欢老老鼠给笑猫的绿岛
夏宫。瞧!山洞的门口对映着平静的湖水,阳光透过垂挂在山洞的藤蔓射进去。这样诗情画意的山洞,只有做梦或是童话里才有,真羡慕笑猫啊!
《笑猫日记》从严冬写到金秋的故事,犹如温暖我童年的“心灵鸡汤”,犹如陪伴我成长的“心情宝典”。这些忧伤又好玩的故事,让我发现一条连通现实和幻想的秘密通道,使我感动,使我哈哈大笑??
好书伴我成长!