我叫孟雨轩
海门市实验小学三(7)班 姓名:XXX
每个人都有属于自己的名字,有的起的很高雅,有的起的很响亮,有的起的很大气、、、、、、总之,每个名字的背后都有一个故事,我的也不列外。 原来爸爸、妈妈给我取的名字叫“XX”是爸爸、妈妈的姓氏,但爸爸有点小迷信,所以爸爸找了神算子给我算了算,结果发现我五行中缺水,于是爸爸、妈妈就开始绞尽脑汁的想起个什么名字好呢?最后决定给我起“XXX”这个名字,孟是我的姓,爸爸说我是“孟子”的第73代后人,哈哈!我感觉自己伟大了许多呢,“雨”是滋润万物可不缺少的元素,万物生灵如果离开了水将无法生存下去,就这样我的名字中就有水啦!“轩”是爸爸、妈妈希望我坚强、健壮的成长,由此可见“雨轩”这两个字组合起来是多么的完美啊!
我喜欢这个名字,这个名字包含着爸爸、妈妈对我的关爱和期望。