【龙江锦】童年趣事作文
童年趣事
童年,没有忧愁、没有烦恼,像小鸟那般天真快乐。童年,充满了稚趣,充满了欢乐。童年给我留下了难忘的回忆,令我印象最深的是我某一天下午做的一件蠢事。
当时妈妈给我买了几条金鱼,它们穿着橙色的大袍子,灵活的尾巴使它们在鱼缸里快活地游来游去,悠闲地吐着一个个水泡。我特别喜欢它们,把它们当成了我的好朋友,每天都要看看我的好朋友。
小金鱼在我的精心照顾下渐渐地长大了,可我总觉得金鱼长得太慢,如果有办法能让金鱼长得更快一点就好了。我苦苦思考了很久也没有想到办法,就跑去问妈妈,妈妈笑着说:“要想长快些得多吃饭,可金鱼吃多了会撑死的。”我心想:人多吃饭会长得快,金鱼多吃就会撑死,一定是骗我的。我也并没有继续跟妈妈争论,不过,我已经想好主意了。
中午,我给金鱼喂食时,比平时多放了4-5倍,金鱼不一会儿就吃完了,好像胃口挺好,我想这样一点一点地放太少了,就干脆倒了半包。我看见金鱼开始紧张起来,慌慌张张地在鱼缸里游来游去,嘴一张一张地吃鱼食。我想:小鱼吃这么多鱼食,一定会很快长大的,如果像平时那么少,那要哪一天才能长大呢!又过了一会儿,它们昏昏沉沉的,在水面上漂来漂去,最后不动了,我还以为它们吃饱了正在睡觉呢。可等了好一会还是没有动静,我把金鱼倒出来,它们已奄奄一息了。我伤心极了,责备自己,不住地说:“小鱼,我不是有意害死你们的,我只是希望你们快点长大,可没想到你们竟然……”如果不是我太任性了,不听妈妈的话,异想天开,金鱼就不会死了,现在后悔也已经晚了!
童年的这件蠢事给我留下了深刻的印象,也让我懂得了喂养金鱼的方法。