我的烦恼是鞋子中的一个沙粒,它虽然很小,却是我前行中的一大障碍。
不一会儿我便到了教室,刚踏进教室就听到了鬼哭狼嚎的吵闹声,教室里都已乱成了一锅粥了,看来我不出马是不行的了。我把书包放好,拿出语文书,三步并两步地走上讲台,拍了拍讲台说“安静!”大家却把这话当成耳边风。我硬撑下去接着说:“拿出语文课本,翻到第一课预备-----读。”可是教室里的读书声几乎没有,天哪!我只好下去管一下,我先去管一下那个最吵的男生,我走到他身旁说:“你可真是的,俗话说一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴,你这样浪费时间对得起自己吗?你对得起老师吗?你对得起父母吗、、、、、、”还没等我说完他就开始反驳了:“你有什么本事来管我,你瞧瞧那的女生讲得比我还要激烈,你为什么来管我,不去管她们呢、、、、、、”(以下省略一万字)唉!被他说得左耳都连着右耳了,还是去管其他人吧!我可不想耳朵再受罚了。我又来到一个女生的旁边说:“请不要吵了,好吗?”
“滚”她平淡地说。
我只好在吵闹中度过了一个早读,“叮呤呤”终于上课了,我都要熬不过来了。这时老师突然、进来了,见教室里很吵就当众批评我:“你会不会管纪律啊!我选你当干部可不是作摆设的、、、、、、”
唉!我鞋子里的沙子到底什么时候能不见呢?