致老师的一封信(五年级戴昕玥)
致老师的一封信
亲爱的丁老师:
您好!
每当我在家写作业时,脑子里就会浮现老师教我们学习的情景。这些年来,您往我的大脑里输入的营养———知识,使我终生受益。
丁老师这些年来对我非常关心,班里有很多优秀的学生,可您对我稍微偏心一点,每次学校发给老师资料,您就让我做,让我在班里给同学抄题目,可我却不知道,您是想让我多题目,超过其他学生。有时我还怪您,让我多做作业。到现在,我才渐渐地开始理解您,您对每个学生都很关心。
记的有一次,您占用了一堂音乐课,上课的时候,我们都拿出了自己的歌词本,可是,我们等来的却是您严肃的神情。全班同学的脸顿时显得不满,甚至有的同学发出“唏”的声音,您就当没听见,继续上课。
丁老师,您就像妈妈一样,用辛勤的汗水哺育着我们。您如蜡烛般其貌不扬,可您的内心是无比的美丽,有时别人不理解您,可您始终能够坚持不懈。您曾经这样说过:“长大了你们还说不定怎么恨我呢?”老师,您那么疼我们,那么爱我们,我们还恨您,我们感谢您都来不及呢?
虽然我的成绩在班上能占前三名,但是有很多人拉我们班名次。请您不要愁,我会做到考试时认真审题,争取不失分;虽然我不能让
您白发少一些,但我能保证不让您为我们操心。
丁老师,您辛苦了。没有您的努力,就没有我的成绩。您放心,以后我会好好学习,让您不再为我费心,老师等我长大了有出息了,一定会好好报答您,您就放心吧!
祝您
健康快乐!