公司举办观看铁甲钢拳观后感
《铁甲钢拳》 观后感 2012年3月19日 巨兆研发部门举行了全体同仁观看《铁甲钢拳》,讲述了一个饱含动作、梦想与亲情的励志故事。
影片讲述了在2020年,人类拳击被政府取缔,只有机器人的拳击赛才合法。查理是一名拳手,在退出拳坛后从事机器人格斗。在面对了一系列的失败之后意外收获了ATOM,然后在查理父子齐心的努力下使ATOM真正成为了一个格斗型的机器人并且成为了最棒的机器人。同时也是帮助查理重新拾起了拳击找到了往日的拳坛高手的自信。正是在这种背景下查理父子用并不看好的培训机器人ATOM击败了“不可阻挡”的宙斯。
看完影片,梦想与亲情是本故事的核心,自信,是战胜一切的动力,要战胜强大的敌人和困难首先应该先战胜自我。查理在一次次失败中失去了曾经的自信,“不可能”已成为了查理的口头禅,而放弃也成了他的习惯动作。然而在一次又一次的失败后吸取的教训中,也是在儿子麦克斯与朋友贝蒂一次又一次的鼓励下查理终于成功。在最后成功时麦克斯和朋友贝蒂激动地流泪了,他们为ATOM与查理的成功,也为查理重拾自信而落泪。也许在麦克斯心中,ATOM就像父亲查理一样,所以查理不能输,ATOM也不能输。小麦克斯让这位昔日的拳坛高手重拾了对梦想的追求,无论是利益还是爱情都让他暂时的放下了,全身心的投入到改造机器人“ATOM”的工作中。查理与他的儿子麦克斯带着机器人ATOM齐心协力打败了世界机器人联盟组织的比赛中创下不败奇迹的机器人——宙斯
冰凉的“钢铁”到温暖的亲情,由电影名字到人,讲述了了亲情观虽然电影的名称是冰凉的“钢铁”但是让我们处处感受到了温暖的亲情,从一直默默支持着查理的女友到查理父子之间的感情由冷冰到父子亲情的流露,再到查理父子对于机器人亚当的真挚感情,随着剧情的铺开,逐渐的展现在观众的眼前。其中还包含了麦克斯的姨妈对于这个没有母亲的孩子的关怀以及查理女友对校麦克斯的爱屋及乌的感情都烘托出了电影想要表达的主题“情”。
由梦想到梦想成长,无疑鼓励了很多的人。成功只留给敢于拼搏的人们,人生路上,我们要坚持到底,永不放弃!一个普通人如何通过自身的努力,最终打败了强大的对手,从而获得了自我价值的肯定——战胜自我就是英雄!那就是——永不言败的精神,在逆境中个人力量所能达到的巅峰,最终无论成功或者失败都会为之骄傲的信念!