那次我真的哭了
人的一生仿佛很漫长,但是又很短暂,一出生就有一个字在你后面紧跟着你,怎么逃也逃不掉。
那个时候我们太小了,根本就不懂什么叫做离别、告别,什么叫做珍惜,珍惜你身边爱你的人,现在,我们长大了,懂事了,懂得了珍惜,懂得了人生,懂得了人生的含义。
还记得那一年的那一天,就是外婆离开我的那一天,那一天我哭泣,我呐喊着外婆不要离开我们,不要走得那么快那么匆忙好不好,可是,外婆根本就听不见,根本就不能回答了,那一个时刻我再也不能坚强起来,只能够坐在外婆身边静静地陪着她,陪着她最后离开我们的那一刻。
直到别人把外婆抬上了车的那一瞬间,我才知道才明白原来,这就是离别、告别,离别一个人是多么的痛苦、不舍,一刹时,眼泪像雨一样,顺着脸颊流了下来,这时,我才知道我哭了,虽然,以前也哭过很多次,但是,这一次才是我真正的哭了,哭的那么不舍,那么的痛苦。
再我自己真的哭了的这一次,我也学会了珍惜,珍惜自己身边所爱我的人,因为,总会有一天她们也会一个一个的离开我们,告别这个世界。