若尔盖大草原--陈鹏宇作文
在今年的暑假,我去了若尔盖大草原这个又美丽又辽阔的大草原。
第一天,我们到了松潘古城,我们一下车就冷得发抖,一下子缩回了车里,之所以这里这么冷,是因为这里邻近若尔盖大草原,海拔很高,所以这儿的气温比成都低很多。我从成都来才走了几个小时,真是十里不同天呀!走到城墙边上,在城门口旁,有一个文成公主和松赞干布的雕塑,爸爸说:“松潘是文成公主进藏的第一站,它见证了藏汉民族的友谊。”之后我们看到在古城的城门上写着两个大字:松州,爸爸又说:“原来的松潘城的原名其实是松州,后来才改成松潘的。”松潘古城是由古城墙包围着的古城,虽然它很小,一眼就能望到尽头,但这古色古香的小城散发着历史的味道。之后我们找到了一家吃牛肉汤锅的地方,我们进去后,老板热情招待了我们,建议我们吃番茄牛肉汤锅,汤锅端上来了,那颜色和那香味让我胃口大开。吃完饭,我们出了饭店发现街上的灯全开了,大街小巷都灯火通明、五光十色,街上有红彤彤的灯笼和美丽的彩灯,真漂亮。
第二天,我们一大早就开车向若尔盖大草原进发了,经过两小时的车程,我们终于进入了若尔盖大草原——我们的目的地。刚进入若尔盖大草原,那里根本不像我想象中的那样一马平川,几座小山延绵不绝。而现在是四面环绕着高山,又过了一会儿,四周的山渐渐变矮了,出现了我想象中的画面。一群群牦牛和山羊在缓缓的山坡上吃草,从车上一眼望去,这黑白相间的小点,点缀着这辽阔的原野。又过了一会儿,我想去骑马,我爸把车停到了一个骑马的地方,我和老爸就骑着马往一个山坡上走,到了山坡顶,往前一看,看见有一片蔚蓝的湖,远望它,它就像一颗硕大的蓝宝石镶嵌在这原野里,为这色彩单一的大草原增加了几分色彩。
又过了一会,我们到了美丽的花湖,因为现在以是秋天,所以花湖没有了小花的点缀,但是即使没有了花的点缀,花湖还是很美丽,在清澈见底的花湖上,几只小鸭子在游泳,湖里还有很多大鱼,茂密的水生植物让花湖变成了水上湿地,几只飞鸟在它们的天空自由飞翔。肥沃土地上长着厚厚的草垫,三两匹骏马在上面悠闲的吃草。这样的美景难道不让人赞不绝口吗?
这次去若尔盖大草原这个美丽辽阔的大草原,它让我流连忘返。这真是个让人叹为观止的大草原。