作文大赛颁奖仪式上的讲话
王营实验学校小学生作文竞赛颁奖仪式上的讲话
——王营实验学校校长刘继军
尊敬的各位老师,亲爱的小朋友们:
大家上午好!今天,我们欢集一堂,在这里隆重举行王营实验学校小学生作文大赛颁奖活动,为此,我谨代表王营实验学校总部,代表全校200多名老师,对小学部举办这次活动日表示大力支持!向这次活动的组织者、参与者表示衷心的感谢!向所有的获奖学生表示热烈的祝贺!
我们知道,《教育部2012年工作要点》明确提出了“启动中小学教育质量综合评价改革试验”。毋庸置疑,小学生的阅读、写作等语文素养正是“教育质量”的重要内容,小学生的读写能力是“教育质量综合评价”的重要标杆。因此,我们学校非常重视这次活动,做到了思想上重视、措施上得力、组织上严密,确保了这次活动的举办成功。这次作文竞赛,通过现场出题,现场作文的形式,最终有86名学生获得这次作文竞赛的一、二、三等奖。在此,我们再次向全体获奖学生表示热烈的祝贺!
我们学校虽然是一所新兴的学校,但我们秉承“让每一位学生得到发展,让每一位教师获得成功,让每一位家长感到满意”的办学思想;倡导“唯学、唯才、自强不息”的学习风气;积极打造“我读书、我快乐、我成长”书香校园特色品牌。“读书改变命运,书香成就梦想”。读经诵典,品诗赏词,诵读美文,每天的早读,校园里总是响起朗朗的读书声。孩子们每天徜徉知识的书香之中,享受着一次次阅读的快乐,书写着一页页绚丽的篇章,让阅读根植在每一颗美好奋进的心灵里。“我阅读,我快乐”以它巨大的磁场,吸引着我们的学生在属于自己的时空里健康成长,博学勤思。
作为小学生,如果你学会了写作,就是学会了独自面对生活,学会了独自面对自己,学会了独自思考人生,学会了面对宇宙和未来,这是个人成长的声音,是春天里生命拔节的声音。
正因为如此!我们这次活动从开始到结束,一直受到全校小学生的热烈欢迎和憧憬向往,比赛虽然降下帷幕了,但展示阅读的力量、书写作文的风采才刚刚开始,让我们扬起风帆,畅游书海,书写人生精彩的每一天!
二0一四年三月二十五日
——王营实验学校小学校长张成
尊敬的领导、老师、亲爱的同学们:
大家下午好!王营实验学校首届小学生作文(写话)竞赛,在阳光明媚的春季里落下帷幕,我代表小学部全体老师向获奖的同学表示热烈的祝贺!向关心、支持本次小学生现场作文比赛的各位老师并为之付出辛勤劳动的监考老师,评审老师表示衷心的感谢!
为保证这次大赛的公平,公开,公正,调动学生全员参于的积极性,本次活动分两轮进行,
徐兆军
尊敬的各位领导,各位老师,亲爱的同学们:
从本月初到本月中旬,在学校总部刘继军校长亲切关怀下,在小学部张成校长大力支持下,历时半个月,我们举行了王营实验学校首届小学生作文(写话)大赛。这次活动通过初赛,决赛两轮比赛,最终落下帷幕。今天我们在这里隆重举行王营实验学校
明月,写社会人生??只要你们锲而不舍,最终,你们将写就一个伟岸的自我!这是全体老师对你们的热切期盼!
最后,我希望我校全体语文老师和学生以这次活动为契机,平是时指导学生多阅读,深化作文教学改革,优化作文教学,使作文教学步入有序、健康的良性发展轨道,为我校教育教学质量的全面提高作出应有的贡献。谢谢大家!