初夏
初夏的阳光从密密层层的枝叶投射下来,地上印满铜钱大小的粼粼光斑。风儿带着微微的暖意吹着,时时送来布谷鸟的叫声,它在告诉我们:春已归去……初夏,是我最爱的时令,也许是那首《毁人不倦》,也许是那氤氲十里的十里香,总之,这气候来的刚刚好。两年来,因为那句“初夏的雨点,落的太敷衍”而义无反顾疯狂地爱上了这短短的初夏。挹一口暖风熏得游人醉、咂一次绿荫来时路不减,这即是慵懒而热情的初夏。
青草芦苇和红的白的紫的野花,被高悬在天空的一轮火热的太阳蒸晒着,空气里面充满了甜醉的气息。
对于初夏的记忆不必刻骨铭心,只是从你眸中掠过的一伞蒲公英足矣,足以让你感恩。
所以我爱初夏,却不留恋初夏。