初夏
初夏情怀
还未来得及回味春天的花香,初夏已然悄无声息地来到了身旁,仿佛在一夜间,春天就从我们的视线中淡去,只留下一段在昨夜梦中的花香。哦,夏天到了,我们双脚淡定的站在了夏天的边缘。
初夏的雨,很轻,很静,没有盛夏骤雨的激情,绵绵的雨丝中弥漫着春天的气息,细细的雨珠悄然无声,如同天鹅湖中芭蕾少女的轻盈。就是在去年初夏的那场细雨中,你款款而至,走入了我的生命,你那宛若绚烂夏花的笑靥,带给我盛夏的热情,让我尘封已久的心灵重新燃起爱之火焰,可是你有如同急骤的夏雨般从我身边离去,留下了我踯躅孤独的背影。
绵绵细雨,淡淡清风。或许是流星的指引,或许是冥冥中的那份天意,我们在初夏的细雨中邂逅,都曾经历了青春的苦涩,都为忘掉曾经那份伤情,我们漫步在这漫天雨丝中,希望在这清澈透明的细雨中,洗去心中悲伤的往事,抚平曾刻骨铭心的伤痕。我们如同两颗在不同星空运转的星球,彼此都有自己的星域和轨道,却因为在这场夏雨中的邂逅,我们人生的轨迹产生了交集。
那时,我们忘却了伤痛的味道,抚平了过去的伤口,擦干了眼角的余泪,凝视中彼此瞳仁中闪烁着对方的身影,我们认为这就是幸福。
那时,我们淡却了曾经的苦涩,划开了以往的界限,遗忘了昔日的忧郁,找到了属于彼此的幸福,我们认为有缘相识就是幸福。
曾记否,绵绵细雨中,我们偶然相遇,那份情怀怦然心动。
曾记否,彼此倾心时,我们执子之手,那段誓言犹在耳畔。
曾记否,人约黄昏处,我们彼此凝视,那种真情刻骨铭心。
爱过方知情重,醉后才知酒浓。
没有浪漫的邂逅,哪有温馨的等候?
没有相思的徘徊,哪有牵手的甜蜜?
没有倾心的付出,哪有刻骨的铭心?
曾经花前月下,曾经对酒当歌,曾经小径漫步,曾经倾诉心肠。
回忆的沙漏,遗漏在时间的脚步中。
你曾说,我们是两条平行线,不会有交点,即使有交点,相遇之后依然会渐行渐远,初夏的相遇只是我们生命中一个美丽的错误。
夏消秋至,随着季节的嬗变,我们又回到了最初的原点。
你走了,在秋风中那轻轻的挥手,带走了整个夏季的热情,带走了相遇以来的一切美好回忆,只留下了我默然的忧伤。其实我早就知道,激情的夏天过后就是分手的秋天,是我对你奢望太多,幻想太多,直到梦醒时分,才发现自己黯然神伤,心碎不已。虽然不止一次告诫自己,这只是人生中的一个美好片段而已,可是那份情怀却依然难以释怀!
花开花落知多少,缘来缘尽一场空,梦中繁花殆尽,我犹踏歌独行。