桂花树下
“你好!我们成同桌啦。”
“呵呵,请多多关照!”
许诺不免有些自卑。
并不是没有原因的。同桌的她实在生得漂亮,精致的五官透出一种逼人的英气,在班上的成绩很优秀,活泼开朗,人缘超好,老师又非常青睐。她还会唱歌跳舞,学校开的校庆会上总有些许男生争着为舞台上的她拍照。她简直是天使。
许诺却太普通,也很沉默,数学成绩不好,常常被老师教育。可是,出人意料的,同桌的她,明歆,与许诺相处了小半个学期后,她俩竟然成为了好朋友。
一天,明歆拉着许诺的手,跑到操场旁的桂花树下,对着桂花树自言自语道:“桂花树啊,请你见证我和许诺的友谊,我们要做几辈子的朋友。将来我们找不到对方了,就要来到你这里等对方,你要陪我们等!”许诺挺惊讶,但也很配合,她喜欢明歆,喜欢她的不羁,喜欢她的诚实率真,喜欢她的一切甚至缺点。“我是许诺,我要和明歆做几辈子的朋友!”
那个夏天,是让人难忘的起点,她们相信,永远没有终点。
“明歆?你是不是和一个叫许诺的女生成好朋友啦?”刚开完家长会回来,明歆妈一手撑住门框,边换鞋边问。
“是啊,诺诺是个非常善良的女生,只有她不会在意我的光圈。也就是说,她从不像别人那样虚荣和谄媚。我和她很合得来,我喜欢和她在一起。”明歆认真地答道。
“是嘛?我听说她的数学成绩不好,也是一个挺沉默的人,你说的什么虚荣的那些,我不懂,总之像我们歆歆那么优秀,一定能交到更好的朋友呢!” “您在说什么?”
明歆一个人坐在桂花树下,呆呆地望着那些臭美的男生打篮球。
她不明白,妈妈是不是不喜欢她和许诺在一起,如果真的是这样,那到底是为什么呢?我就是喜欢诺诺,她不像一些女生那么虚荣,伪装,谄媚,诺诺是真心对我好的,她想。或者是妈妈嫌弃许诺数学成绩不行?可是无法否认的事实是,在明歆的帮助下,许诺的数学成绩真的上升了,连老师都觉得惊讶,还鼓励她继续帮助许诺??不想了,管它呢!
就算字写的再深,再清秀,修正液一抹,就不见了。