小学生作文--我有一个梦
我有一个梦
我有一个梦:梦到天空变得蔚蓝,河水变得清澈;车辆变得有序,行人变得守纪;老人变得善良,商家变的有德。我很奇怪,这个梦是什么意思呢?
我把它告诉了奶奶。奶奶说:“这是品德之梦。大虾论只卖,老人不敢扶。好人害怕做好事,人人心中有所畏惧。这不是我们所要的现实!我们要的是:商家讲良心,老人讲善心。好人不求报,坏人有严惩。只有这样我们的生活才会幸福!”
我把它告诉了妈妈。妈妈说:“这是修养之梦。红灯人不停,司机脾气大。“争先恐后”挤向前,不顾交规与法纪。这不是我们所要的现实!我们要的是:人、车守交规,路上互礼让。人人讲修养,不争一分先。人人有修养,民族何愁不能强!”
我把它告诉了爸爸。爸爸说:“这是发展之梦。经济腾飞,环境污染。雾霾不断,星空不现。这不是我们所要的现实!黑色的烟囱不再是现代化的标志!人民的富足更不能依靠破坏环境来实现。我们要提高生存环境质量,要发展清洁能源。人民的富足和生存环境同样重要。”
我的梦到底是什么呢?
我把它告诉了爷爷。爷爷说:“这就是“中国梦”!它是中国的富强之梦,民族的复兴之梦,人民的幸福之梦!”
我的梦是小梦,但我的梦融入了“中国梦”就变成了大梦。它还不是现实,要实现它需要我、需要你、需要我们全体中国人共同的努力!