蜗牛的旅行700字作文
寒风凛凛,树叶飘落。蜗牛慢慢决定环游世界,于是他把所有家当都装进了那个大大的包裹里。
慢慢真是名副其实的慢,悲伤包裹5分钟,走出家门10分钟。它望着蔚蓝的天空,满怀希望地说;“欧洲、澳洲、非洲、米兰??这些我都要去遍,环球之旅,我来了!”
慢慢出门时刚过了两岁生日。它带着朋友们美好的祝福和重重的包裹,从街尾出发了。一路上,慢慢不管包裹有多重,行程有多远,它的脸上由始至终都是一种表情——微笑。它走了三个月,才走了50米。在它放下包裹休息时,看了看行程图,发现自己才走了这条街的十五分之三,慢慢没有泄气,因为它相信‘世上无难事,只怕有心牛。’这句话。所以它又背起了重重的包裹继续出发了。一路上,遇见了它的冤家亮亮。亮亮不怀好意地说:“喲,这不是刚旅行了九个月的大名牛慢慢吗?干脆往回走吧,得走多久才能走出这个镇呢?哈哈,真可笑啊!”慢慢抬起头,微笑的表情不见了,变得严肃起来,对不屑自己的亮亮认真说:“不!我不会往回走。既然我决定的事,就不会改变。哪怕我濒临死亡,我都不会停下我的脚步。你知道你的话对我来说,是多不负责任吗?你没听过‘世上无难事,只怕有心牛’这句话吗?”慢慢说完头也不回地继续往街头的方向走了。而一心想取笑慢慢的亮亮则呆住了,因为它从没见过慢慢这样认真严肃的样子。就这样,慢慢不管遇到多少障碍,都勇敢前进着。
三年后,五岁的慢慢已经濒临死亡,但它终于走到了街头,走出了这个镇,在慢慢将要去另一个世界继续旅行的时候,仍坚信着‘世上无难事,只怕有心牛’这句话,因为它做到了。