玩着玩着,我突发奇想,用别人的遥控器来控制自己的车会是怎样?我把这个想法告诉了章家瑞,他也想试试,于是我们交换了遥控器,但是,遥控器只能控制对方的车。这是为什么呢?
回到家,我仔细观察了遥控器和车,发现遥控器上有几个像灯泡的东西。汽车上有马达、电源、电池仓,还有一个和遥控器一样的小东西。我想,这个小东西可能暗藏玄机。于是,我上网搜集了资料,果然,遥控器上的小东西是一个发射器,汽车上的是接收器。操作时,发射器会发射数据,接收器接收到数据后,它会分析这是不是它要接收的数据,如果是,汽车就会动,如果不是,汽车就“无动于衷”。
今天,通过观察发现了一个奥秘,我开心极了!