挖红薯_唐豪作文
“小心!小心!再深一点,不然拿不出来了,不然拿出来了。”我着急地对徐志豪说。你猜我们在干什么呢?对了,我们在挖红薯。
今天,我们《帅作文》报社的小记者们来到了鄂州市梁子湖区涂家垴镇的湖北春雨薯业有限公司,公司生产出“神凤凰”、“御翅”、“长相思”牌系列产品。这里的薯粉可以说是香、软、弹、滑!美味无穷啊!
要把红薯粉丝做的这么好吃,复杂的工艺是必不可少的。工人们先要把红薯仔细清洗,再挑选后清洗,然后就是供料,粉碎,除杂,研磨,浆杂分离,浆罐,之后的成品要经过精筛等二十几道工序。我们吃的那么香甜的红薯粉丝,可工人们做起来是多么辛苦啊!我们要感谢这些工人们!
我们在参观完薯粉的制作工序后,我们来到了红薯地里挖红薯。这里的红薯超大,重到小伙伴们都提不动,装红薯的袋子都被压破了。
这次活动中,我发现不同年级不同班的同学们都像一条心似的,互相帮助,男生看到女生提不动时就主动去帮忙。有些同学不会挖红薯,怕把红薯挖破了,又不好意思向别人请求帮忙,但是同学们都十分主动,大家就这样你帮我,我帮你,不一会儿大家都提着自己挖的红薯,幸福满满的回家了。
这次活动,不仅让我深刻领悟到“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的涵义,更让我明白了团结友爱的伟大!
(指导老师:刘冠岑)