【陈文斌】两人三足接力赛作文
我们自信地从张老师手中拿来三段长绳,两两之间用一根长绳绑住相邻同学的一条腿,原来我们在玩两人三足接力赛的游戏。
比赛马上要开始了,老师先给我们讲了一遍游戏规则,分四人站一边和三人站一边。先三人走到规定的地方,再四人走到相应对方准备的另一方,大家各就各位。第一组绑好就站在比赛场地练习,每个人都信心满满,相信自己队一定能拿第一。
比赛正式开始了,第一组先上场,他们带着微笑,张老师一说开始,同学们就哈哈大笑,原来他们一走就摔倒了,他们立马站起来继续比赛,有的阔步,有的蛙跳,还有的站着不走……终于走到了对面,另一边开始走了,但他们东倒西歪,前拉后扯,最后以13.9秒的成绩完成了比赛。接着轮到我们组了,我们在表现的时候,想到了一个对策,那就是先左脚跨步再到右,我们来到比赛场地,心里非常紧张,张老师一声令下对面三人如同神一般速度冲过来,我们大步流星,团结协作的冲到终点了以11.65秒成绩拿到了第一名,张老师给我们每人发了一枚快乐币。
玩了这个游戏,我明白了什么事只有团结协作才能成功。