“啊!我的驾驶证!”爸爸摸摸自己的裤兜儿,忽然变得很着急、很惊讶。正在玩耍的我一下子安静下来,心猛的怦怦跳了起来。一个个画面蹦出我的脑海。
今天,我们一家去“十八公里”吃饭,安静的休闲让一向活泼的我无所事事。爸爸悠闲地去河边钓鱼,我不是跑去要钱,就是跑去拿手机,来来回回好几趟,把爸爸的钱和手机掏了又放,放了又掏,他放在裤兜儿里的驾驶证能不丢吗?我攥紧了拳头,心里越想越着急,心中在默默祈祷:千万不要和我扯上关系。黑黑的天空中,一颗星星也没有,只有那白塔上的灯,闪闪烁烁。“唉呀,宝贝啊,都怪你,你看,这下可麻烦了,现在只盼望回‘十八公里’能找到驾驶证。”爸爸无耐地说,把车掉了头。
返回的路途中,我们都默契地谁也不说话。爸爸妈妈眉头紧皱,却一点也不责怪我,我心中涌起一阵酸楚,也许现在爸爸妈妈说我几句我心里会更好受些。窗外,肆无忌惮的北风吹得路边的梧桐叶沙沙作响。我的心情坏到了极点,各种各样的情绪在我的心头萦绕,那一阵阵喇叭,也不像平时那样洪亮了。终于到“十八公里”休闲园,我立刻打开车门,加快了步伐,直奔我们所去过走过的每一个地方——麻将房,餐厅,院子,河边,我都仔仔细细地用那犀利的目光寻找。那过程是多么煎熬,内心是多么挣扎,驾驶证啊,驾驶证,你在哪儿?别玩了,我知道你就藏在某个角落。当每个地方都找遍时,我掐了自己一下,希望这是个梦。啊,很痛,顿时我的眼眶湿润,我心上的血,在一滴一滴流淌,我不知道我是因为掐的那一下很疼,还是因为内心的愧疚而哭泣,而滴血。当那一个个失落、惆怅的背影离开时,我那颗玻璃做的心彻彻底底地碎了一地。
上了车,那汽车的喇叭声终于变得洪亮,车内爸爸妈妈终于说话了,那一句句责骂的话,彻底释放了我心中压抑了很久的情绪。我哭了,十分伤心地哭了,我内心没有一丝委屈,而是后悔和愧疚,因为我整天想着手机的脑子,因为我整天想着吃的嘴巴,生了这许少事。这一路上,就算爸爸妈妈停止了责骂,我还是十分愧疚。车窗外,那皎洁的月光一泻千里,星星也不知道什么时候钻了出来。无声的泪水从眼角默默地流了下来,流进了我的嘴里,涩涩的。
此时我唯一希望驾驶证在家中,但这不过是我的一厢情愿罢了。我的心情久久不能平静,我想穿越时光回到今天中午去,但这不可能。一声又一声的叹气,是愧疚,是伤心,是后悔,是失落…….
回到家,走进房间,我躺在床上很落寞,不经意看见床头柜上,黑色的夹子里,爸爸的驾驶证静静地躺在里面!我看着驾驶证,微微笑了一下,那颗一直怦怦跳的心终于慢了下来,心中悬着的石头终于放下了,眼泪情不自禁地从眼睛里蹦了出来,几秒过后,我抹去了那五味杂陈的眼泪,身心都变得轻松起来。
篇一:写作指导——“螃蟹问路”(2课时)