助人为乐(小学作文)
助人为乐
中华上下五千年,有着各种各样的美德,如:助人为乐、尊老爱幼、爱国爱党〃〃〃〃〃〃今天,我就说说助人为乐吧。
在夏天的一个上午,我发现我的复习资料不见了。我东找西寻,把书包翻了个仔细,把每一个角落都找了一次,还是找不着。唉,肯定又是忘在家里了。老师说下午用复习资料复习,但我却没有,这可怎么办呢?这时,我的好朋友小博走过来,他见我愁眉苦脸的,就问我:“今天怎么啦,闷闷不乐的。”“还不是复习资料忘带了。”小博听了话后,沉思片刻,然后说:“我这里还有一张复习资料,不过你要等到午读才能过来拿。”我觉得很奇怪,为什么不是现在给我呢?
只见小博说完,就匆匆地跑回座位,连下课都是静静地坐在座位上抄东西。等到午读后,他把一张抄得公公整整的复习资料递给我,我才知道:原来小博为了帮我,抄出一份资料给我,我感动不已。
“助人乃快乐之本”,同学们,我们一定要学会助人为乐,只要你帮助了别人,自己也会高兴、开心、快乐。