转身天涯
不想告诉你们,近况怎样。因为即使是自己,也难于去分析。或许只是迷茫,或许只是寂寞,亦或是迷茫和寂寞也说不定。坐在图书馆,无心关注钛与氟有神魔暧昧关系,无心去想是几次积分。去看名人传记,想找到什么,却似乎丢了什么。
终于明白,有些路,只能一个人走。那些曾约好同行的人,一起相伴雨 季,走过年华,但终有一天会在某个路口离散。红尘陌路,禹禹独行。或许山和水本该相忘,日与月本就毫无瓜葛。那时候,只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。
很关心复读的兄弟们的近况,却不敢细聊。怕打扰一个曾经少不更事的少女的梦 ,一个沾染了太多尘世污浊的老女人的手去打醒本就梨花带雨的娇媚。还是回来默 默继续前行,本就没有选择和退路,又有什么徘徊的必要。只是轻声笑过,告诉自己不够勇敢。终于明白,停留是刹那,转身即天涯。
一直很爱哥哥,也很好奇是什么让他选择了放弃一切。在他的心理一定有一个不为人知的小宇宙,无人擦拭,在鲜花和掌声背后,默默流血。他拒绝了无数爱他的女人,却因为自己深爱的男人遍体鳞伤。很能理解同志。向小王子常说的,不是同性恋,只是因为爱的人恰好和自己性别相同。哥哥的美,让人怜惜,让人心痛。这世上在没有人有如此深邃的眼眸,黑洞一般吸去我所有的情感。总有一些人,在留给世界绝代芳华后,也留下无数的泪水和思念。。。。我喜欢叫你哥哥,或许是这个原因。
曾经以为自己是四月天,在春的光艳中交舞,看着细雨 洒在窗前。可原来,更多的时候,是黄昏吹着风很软,黑夜里无处寻觅想要的暖。夜静的让人战栗,我再一次体会到一个人的体寒,风骚的人总喜欢用
过于敏感的心去触摸这个世界。
现在想想,这篇文章放在高考会不会有主题不清之嫌。
很久,忘记了文章本来是写来表达情感的
。过多的分析只是无聊的赘言。怀念当初的音音,单纯的只相信世界就是那个样子的。或许就是那样呢,呵呵,随他去吧。
我是个怀旧的人,一直都是。
夜深了,想道声晚安,道声不见。