家乡的两座桥】
?叮铃铃,叮铃铃……?闹钟响了,我爬起床,习惯性地走到窗前观望赤水河和河上的那两座依偎在一起的桥。
以前,赤水河只有一座桥 ,那座桥像一头老黄牛一样整天驮着来来往往的车辆和人群,眨眼间,它就到了?退休?的年龄,于是,大家决定再建一座新桥 ,顺便把旧桥改造一下,让它不再那么辛苦。
在大家的努力下,新桥很快就建好了,这座桥可是人们劳动的结晶啊,
阵,真是热闹极了 ,这两座桥紧紧地挨在一起,相互托着对方,就像一对相互帮助的兄弟 ,为对方减轻负担 ,旧桥是哥哥,新桥是它的弟弟。
这两座桥一直无怨无悔地为我们服务 ,为我们合江县人民出行带来了方便,但始终不求回报,我们学习它们不求索取,无私奉献的精神。