暑假
扶着栏杆往前走,从桥上朝下望去,赣江水从桥下缓缓的流过,几只船装着满满的砂子和货物从桥洞穿过,留下几条浅浅的波纹。岸边一幢幢高楼林立,有的像灯塔,有的像帆船,和远处的摩天轮组成了一幅美丽的画卷。站在桥上,轻轻的风从脸上吹过,那么的舒适和惬意。我走得有些累了,想停下来歇歇,于是哥哥让我看看桥上的图案,原来桥的两旁雕刻着许多组十二生肖,有狡猾的老鼠、凶猛的老虎、威武的龙、机灵的猴子、憨厚的小狗……一个个活灵活现、栩栩如生,我小跑着数着这些形态各异的小动物,不知不觉就到了终点。桥尾是两只威武的石狮,它们像两位忠诚的卫士,目光坚定地望着远方,守护着大桥。
依依不舍地走下大桥,我依然沉浸在它的气势中,感觉跟它的距离又近了些。原来在生活中,还有许多身边的风景等着我去发现,我要在这个暑假多走一些地方,去发掘我们这个美丽城市的点点滴滴!