五龙桥】
五龙桥座落在巍峨雄伟的华山脚下,它是用灰白色的石头建筑而成的,龙头朝着太阳升起的一方,龙头朝着太阳落下的一方,桥上共有五条龙。因此,人们便把它叫做?五龙桥?。五龙桥建于一九八五年四月,胡乔木爷爷在五龙巧的中间题写的?五龙桥?三个蓝色而有力的打字。五龙桥在青葱葱嫩生生的大绿叶的衬托下和?叮咚叮咚?的泉水声的伴奏下显得格外外引人注目。
说起五龙桥,民间还流传一个这样的传说;据说此处原有一涧谭,相传潭中五龙常化作五位老人飞往陈抟初隐之武当山听道。一日五龙调陈抟武当非你栖身之所,令陈抟闭目,腾空扔到华山。又传,陈抟的五龙垫法之术即为五龙桥所传。
我赞美桥的朴实。比起那几十层的高楼大厦,也算不上雄伟;比起那玲珑的建筑,也许它算不上精致。然而它朴素,庄重。它虽然没有华丽的外衣,但是它有一颗充实的内心,时时刻刻为类默默的奉献着。
桥是路的连接和延伸,我爱家乡的乌龙桥,更爱家乡迷人的景色。