读《小学生之花友——儿的吻》有感
读《小学生之友——花儿的吻》有感
四(4)班王雪梅
五彩的封面,可爱的插图,一篇篇精彩的文章,构成了最让我受益无穷的书——《小学生之友》。那耐人寻味的故事汇,那趣味横生的连环画,那韵味十足的诗词,那意味深长的美文,都深深吸引了我。我爱看书,爱吸取书的营养,爱探求书的疑问。书时时刻刻教育着我。它默默地奉献着,我快乐地吸取着。作为一名小学生,我尤其爱看《小学生之友》。因为它那生动有趣的故事,让我回味无穷;它那智力题目,让我开发大脑;它那风趣的笑话,让我开怀大笑。
窗外的雨淅淅沥沥的下着,我的心情就像这天气一样糟糕。忽然想起了我挚爱的朋友-----《小学生之友》。我便随手拿起了它,在昏暗的灯光下,认真地读着其中《花儿的吻》这篇文章。
《花儿的吻》是一篇凄婉的童话故事。主要写了男孩在垃圾堆里捡到一棵被人抛弃的山茶花树舍不得丢下,便把它种在一个大花盆里,每天给花儿浇水,给它一个吻。由于男孩的细心栽培,山茶花树上长满了艳丽的花苞,可是男孩却得了重病。然而花儿为了报答男孩,也每天给男孩一个吻,使得男孩的生命延续了一年。