难忘的旅行
我是个很喜欢旅游的人,但由于条件所限,去过的地方也不是很多。说起最难忘的旅行,我想应该是今年国庆的北京之行吧。今年国庆的北京之行真的是使我大开眼界。中国五千年的历史,悠久的文化,现代的繁荣与美丽的风景真叫人陶醉。十月二号上午到达北京站,与接我的好朋友会面后,我们就迫不及待的去了我一直向往的学府——清华大学和北京大学。清华给我的感受就是一个字——大!不过在设计方面感觉没有北大那么错落有致。中午我们还在清华的食堂吃了饭,感觉里面的饭菜还蛮好吃的,不过有点贵,一个普通的套餐就要十几块钱。可能是我生性比较喜欢安静吧,北大那种宁静庄重,古色古香的气息深深的吸引了我,令我久久不能忘怀。为了看鸟巢,水立方的夜景,我们接近傍晚的时候坐地铁到了那里。也许是因为它被赋予了神圣的使命,在媒体上见到得太多,而始终不得见其真身的缘故。我早就做好了一睹鸟巢风采的准备。临近鸟巢竟有些像是跟自己崇拜的偶像见面一样的兴奋。看到那些巨大的钢筋,错落有致地交错成这伟大的建筑的时候,一声赞叹,不禁油然而生。另外离它不远处的水立方也使我不由兴奋了好久。水立方散发着自然的淡蓝色,水分子样子的水泡浮于建筑的表面,给人以动的想象。