秋天的早晨
育华中学一(4)班杨子朝
一年已经晃过一大半,不知不觉已来到了秋季。夏天的闷热已经无影无踪,迎来的是一丝丝凉意。秋天是凋零之际,它没有春天的生机盎然、它没有夏天的皎阳似火、它没有冬天的银装素裹,而它有一道独特的金黄色的风景线。
“哇!”我不禁的深深的吸了一口气,秋天的早晨真是让人向往。走在田间的小路上,一切都是那么惬意。一阵秋风吹过,树叶似一枚枚邮票,带着秋的信封寄到大地母亲的邮箱里,被踩在脚下的树叶的清脆的乐音在耳畔回响走向湖泊,湖泊上笼罩一层薄雾,使秋天多了一份“犹抱琵琶半遮面”的感觉。水中的波纹此起彼伏,如尺尺玉盘、如朵朵莲花,把湖面装点得楚楚动人,令人心旷神怡。“水真凉啊!”仿佛全世界都被冻到了极点,岸边枯黄的小草和树木,这时也成为了一种凄凉的衬托。
再向前走,看见晨练的人们,一边锻炼,一边又快活的说着现在的幸福生活,他们的笑声也为这秋天添加了一份喜悦。
秋,是一个安静的季节;秋,是一个收获的季节;秋,是一个美好的季节!