作文:追梦
追 梦
大头娃娃无力地躺着病床上,因为吃了有毒的奶粉;飞鸟垂死挣扎在湖泊边,因为喝了污染的水;行人提心吊胆地走在马路上,因为灰蒙蒙的一片雾霾……,这些都触动着我的内心,让我迷茫,使我愤怒。
不久前,我在整理书房时,无意翻看了一组照片,那是我小时候在凤凰湖畔的留影:碧蓝的天空下,漂浮着几朵白云,黄灿灿的油菜花铺满了山坡和田野,清澈的湖水荡漾起圈圈波纹,人们三五成群漫步在原野中,绿草没过了我的浅口鞋,白色鞋面留下淡淡的绿痕,照片里溢满了泥土的芬芳和菜花的清香。蓦然间,我心里某个地方啪嗒一声碎了,释放出埋在心里许久的绿色梦,从那刻起,我便开始了逐梦之旅。
我追梦碧蓝的天空。清晨,每当我睁开眼睛,希望能看到晴空万里的蓝天上云卷云舒,阳光肆意穿越,普照大地;中午,踩着暖暖的阳光,依偎蓝蓝的幕墙,牵着同桌的手,快乐归家;夜幕降临,繁星点点之际,我坐在墨色如水的夜空下,数着星星。我梦想每天拥有这样的蓝天,她可以带给我无时不刻的好心情,她的广袤、她的深邃能给我追梦的动力和展翅时空。
我追梦绿色的大地。我所在的城市正在建设一条绿色长廊,不仅能美化环境,还能净化空气,我很开心,但我期盼能有更多的绿色长廊交织在我生活的城市。我沉迷绿色大地,每逢节假日,我便开始了“绿色之旅”—大柳草场、黄埔山林、琅琊山麓、清
流关隘,我在绿色中奔跑,呼吸大自然的气息,倾听丛林沙沙声,内心的梦想完全融入到绿色大地中。如今,我的城市建设愈来愈美,放飞的梦想有了栖息之地,美好生活的向往与绿色梦想比翼齐飞,这些给了我追梦的信心和行动的勇气。
我追梦清澈的湖水。在童年的一组组照片里,最炫目的背景就是波光粼粼、碧波荡漾或雾气飘渺的水面了,如此干净又如此空灵,没有一丝尘埃。但如今,很多地方工业生活污水横流、土壤发臭、飞鸟难见、了无生趣。我多么希望人们重拾童年的记忆,放飞自己的梦想,和我一起回归自然。我特别希望有那么一天,我能像鱼儿自由游弋在碧波中,享受清澈的湖水给我轻柔的抚摸,这个愿望给了我追梦的方向和前行的快意。
回忆过去,放飞绿色梦,旨在唤醒人们内心最纯真的环保意识,让我们同侪携手,以实际行动做环保的“小卫士”,在家节约一滴水、节省一度电、节约一分钱。出行做公交、不乱扔垃圾、不践踏花草、不使用一次性碗筷等;做环保的“宣传员”,走上街头、走进人群,宣传环保知识,告诉他们汽车尾气的危害、乱扔垃圾的恶习等,让大家认识到环保就是生存;做环保的“后继者”,从现在起,我要更加勤奋学习,朝着追梦目标,选择环保专业,发明环保仪器,让每一个人随身佩戴,时刻纠正和提醒人们生活、工作中不环保行为,到那个时候,我坚信,地球上除了蓝色海洋,就是绿色大地,多美啊!