作文《在这里》
在这里
这里,有着我们最真的记忆;这里,充满了我们的欢声笑语;这里,给了我们一个回忆,那么美好,却再也回不去。
这里有着我亲爱的老师们,也曾经有我最要好的朋友们,这里就是——我的母校。
在这里,学生没有一个留下来的,一一毕业了,但那些走掉的学生却忘不了这里。记得郭敬明说过一句话:我还在原地等你,你却已经忘记曾来过这里。我们这些从母校毕业的学生,来过这里,就不会想郭敬明所说的那样忘记这里,比如,我。
我至今都忘不了这里,这里有着我五年的记忆,我依稀记得每个老师的音容笑貌,她们都那么慈祥、认真。我记得倪老师温柔的话语,记得王老师那个暖心的拥抱,记得住老师的认真负责,记得夏老师的讲课声。我喜欢我的这些老师们,也许,她们都不再记得我,但我却忘不掉她们,忘不掉这里。
我在这里曾经拥有的那些伙伴,她们都那么可爱。翻翻抽屉,就能看到我最好的朋友给我的信、贺卡、礼物,那都是些小东西,却满载着心意。
那时候,我们在这里尽情地嬉笑,在这里无忧无虑地谈天说地,这这里一起写那很少的作业,直至天黑到我们看不见彼此,才肯回家。我怀念在这里的日子,那么天真,那么美好。
在这里,有着一颗大杨树,那么高那么高。当我们的教室在楼下的时候,大家经常聚在一起,到树下把那落叶的根拔下,一起玩拔根。当教室在楼上的时候,便静静地观望楼下的小家伙们在树下捉迷藏、嬉戏打闹。
在这里,有着荣誉,有着欢乐,有着读书声。在这里,曾经有着我们的身影,即使现在已不在这里了,也还经常回来看看,呼吸着这里熟悉而又陌生的气息,想念着在这里的生活。
误会
父母是伴着我走过十四年的人。父母总是无私的关爱着我,也许因为是在父母的关爱下渐渐长大,觉得父母的爱不象以前那样无微不至,小时候我总在烟雨中能找到来送伞一脸焦急的母亲,可现在我有时只能望着从天飘下来的雨滴发呆。以前不管父母去哪,我都能如影随形,但现在的我只能与家中的书本做伴。每当这时总是自我安慰,自己已经张大,不再是需要照顾的小孩字,可心中却同时涌出一阵阵失落。
已经记不起来是哪一天,初春的天空吹起了寒冷的北风,下起了冰冷的血耔,原来已经感冒的我想着母亲会不会出现。天色慢慢的暗了下来,我带着失望的心走在初春的风雨中,安慰自己,父母也许不在家。
当我顶着一头湿漉漉的头发打开家门时,却发现父母坐在一起看电视,狼狈的我忍不住心中的怒起,朝着惊讶的父母叫着:“你们这么狠心,外面下雨了!你们为什么不给我送伞呢?”我非常想大声的叫出来,可感冒的身体加上刚淋雨后的愤怒,我的声音怎么都大不起来,随之而来的是一阵阵头痛,我顾不上说话的父母,扔下书包便躺在床上。
不知过了多久,妈妈轻轻叫醒了我,端来一碗姜汤,我喝的时候,妈妈注视着我,眼里全是痛苦和自责,我装着没看见,喝完后便沉沉的睡去,只是心和身体都象注入了温暖,不再冰冷。