我爱我的书香校园
美丽校园,书香长伴
午后,随着人流走进我的书香校园——皋兰四中,一阵香气扑鼻而来,这不是从饭堂的食物里飘来的香气,也不是从后花园里飘来的香气,而是从间间教室里飘出的书香气息,弥漫在整个校园里。
这书香让每个学子都深深陶醉在其中。这是学校的午读时分,同学们读书都很认真,没有一个人说话,教室里非常安静,整栋楼,整个校园,都被一片寂静笼罩着。这时,书香味更加浓厚了。
书是人类进步的阶梯,书是知识的海洋,读书陶冶着我们的情操,学校图书馆很大,藏书量很多;在每一层教学楼大厅里,都有宽敞的读书场地;甚至有些教室里都有图书角,也被打理的井井有条。拿一本书,坐在大厅里读,这是多么惬意呀!
我的知识虽然不渊博,但也读过几本名著。
《鲁滨逊漂流记》的确是本好书,说它是本具有永久魅力的作品,这不为过,鲁滨逊独自一人被困荒岛二十余年,受尽煎熬,尝尽苦难,却从不气馁。在困境中,他仍是对生活充满热爱,充满向往与憧憬。在他身上我学到了很多东西:乐观自信、热爱劳动、积极向上、不怕困难,善良、自强、自立。
《苦儿流浪记》一书讲述了一个柔弱无助的苦命孩子——雷米,他自八岁起就跟着一位卖艺人流浪卖艺, 多年后,他终于苦尽甘来,找到了自己的亲生母亲。读了这本书后,我深深感到自己生活得是多么幸福,却还总是抱怨这个、抱怨那个的。让我学会了坚强、善良、勇敢。
古人云:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。我们为卖火柴的小女孩而同情;为《皇帝的新装》中愚蠢的皇帝而捧腹大笑;从《席慕蓉散文集》中感受到生活的美好;为《钢铁是怎样炼成的》中坚强的保尔敬佩。
书是一把打开我们心灵的钥匙;
书是人生的指路明灯;
读一本好书,就像是与一位品德高尚且知识渊博的人谈心。 读书是多么幸福啊!多么快乐啊!在书香校园里读书又是多么美妙!
这,便是我的书香校园!我爱我的书香校园!